Après une année passée en classe préparatoire HEC et un diplôme d’Ecole Supérieure de Commerce obtenu en 1996, Stéphanie Reynaud travaille pendant six ans à la Fédération Française de Football tout en commençant à prendre des cours de théâtre, puis elle décide de se reconvertir.
Stéphanie suit une formation de comédienne chez Philippe Ferran et Michel Galabru. Suite à un casting passé chez Françoise Menidrey, elle incarne la blonde Chantal dans la comédie populaire "3 Zéros" réalisée par Fabien Onteniente, aux côtés de Gérard Darmon. Cette première expérience cinématographique la conforte dans l'idée de transformer cette passion en métier.
 Elle complète alors sa formation auprès de Pierre Debauche et Philippe Awat, suit des stages "Shakespeare" et "Prévert" avec Jean-Paul Zehnacker, enregistre des voice over pour la chaîne Voyage et des voix off pour des radios, notamment aux côtés de Patrick Préjean - elle est son épouse dans "Les Merveilleuses Histoires de Nasr Eddin Hodja". Elle est dirigée par Pascal Luneau dans un court métrage, "Pygmalion 20 Ans", puis elle incarne en 2010 Jeanne de la Motte dans "L'Affaire du collier de la Reine" (docu-fictions « Les Grands Procès de l’Histoire »), réalisé par Ghislain Vidal, Injam Production. 
En 2006, elle co-écrit une pièce de théâtre, "Un chameau dans une tempête de sable", traduite sous le titre "The Lover, the Wife" et jouée en anglais à Paris en 2011.
Stéphanie tourne en 2011 sous la direction de la réalisatrice Michelle Métivier pour Proper Television (Toronto), dans la série canadienne intitulée "The Secret Life of", où elle est Joséphine de Beauharnais. Cette série parodique, produite par Jennifer Scott, est diffusée en 2012 au Canada sur la chaîne History.
Stéphanie est Paulina Solas dans le huis clos d'Ariel Dorfman "La Jeune Fille et la Mort" joué à Paris, dans une mise en scène de Michel Miramont, de janvier à juin 2012. Elle reprend ce rôle dans une autre mise en scène au Festival Off d’Avignon 2014 et au festival Théâtre in Situ 2014 à Carqueiranne.
Invitée par l'écrivain Youcef Zirem en mars 2015 dans l'émission "Graffiti, littératures du monde", elle est interviewée aux côtés de l'écrivain Edouard Moradpour, sur Berbère Télévision (BRTV).
En 2015, elle joue une scène de comédie, "Manue et Violette", dirigée par Anouche Setbon et Bruno Banon, dans la pièce intitulée "Rencontres", au théâtre Saint-Georges. En 2016, elle joue dans "Tu devras bien un jour raconter la vérité à quelqu'un", une écriture de plateau mise en scène par Jean-Noël Dahan - compagnie Eclats Rémanence - au 104 et au théâtre de l'Opprimé.

Stéphanie joue dans des courts métrages, webséries et séries TV, est également modèle photographique et auteure.

Théâtre

* 2016 : ''Tu devras bien un jour raconter la vérité à quelqu'un'', une écriture de plateau, m.e.s. Jean-Noël Dahan, au 104 et au théâtre de l'Opprimé
* 2015 : ''Rencontres'' de Floriane Merzougui, Souad Amidou... m.e.s. Anouche Setbon et Bruno Banon, théâtre Saint-Georges
* 2014 : ''La Jeune Fille et la Mort'' d'Ariel Dorfman, théâtre Le Verbe fou, Festival d'Avignon, festival Théâtre in situ à Carqueiranne, Fort de la Bayarde, m.e.s. Massimiliano Verardi : Paolina Solas 
* 2012 : ''La Jeune Fille et la Mort'' d'Ariel Dorfman, m.e.s. Michel Miramont : Paulina Solas
* 2011 : ''Le Tableau des Merveilles'' de Jacques Prévert, m.e.s. Jean-Paul Zehnacker, Château de Méry-sur-Oise, salle de la Fond'action Boris Vian : Chirinos
* 2007 : ''Petits poèmes en prose'' de Charles Baudelaire, m.e.s. Philippe Ferran : conteuse 
* 2007 : ''Les Killers'', de Bernard Fripiat, m.e.s. Nadine Malo, théâtre le Funambule Montmartre
* 2006 : ''Un chameau dans une tempête de sable'' de Reina Ceret, Colin David Reese et Stéphanie Reynaud, m.e.s. Colin David Reese : Christine du Bellay

Filmographie

. Cinéma

* 2009 : ''Le Soleil'' de Mario Feroce : Cécile
* 2009 : ''Dogfight'' d’Antoine Elizabé : le médecin du GIPN
* 2002 : ''Trois zéros'' de Fabien Onteniente : Chantal
* 1999 : ''Tout est calme'' de Jean-Pierre Mocky : fille de joie

. Télévision

* 2018 : ''Petits secrets en famille'' de Luc Chalifour : Marie Lagrange - TF1
* 2013 : ''Petits secrets entre voisins'' d'Emmanuelle Caquille : Christelle - TF1

* 2012 : ''Sophie et Sophie'' de Nath Dumont : la femme cadre - Canal+
* 2012 : ''La Vie secrète de Napoléon'' de Michelle Métivier : Joséphine de Beauharnais - TV History (Canada)
* 2011 : ''Changer la vie'' de Serge Moati : Anne Pingeot - France 2
* 2010 : ''Profilage (série télévisée)|Profilage'', épisode ''Tu m'aimeras'' d'Eric Summer : Marie Saurier - TF1
* 2010 : ''La Femme qui pleure au chapeau rouge'' de Jean-Daniel Verhaeghe : Pénélope, modèle de Dora Maar - France TV
* 2010 : ''Les Procès de l'Histoire : L'Affaire du collier de la reine'' de Ghislain Vidal : Jeanne de Valois-Saint-Rémy|Jeanne de la Motte
* 2010 : ''Le Temps du silence'' de Franck Apprédéris : Françoise, l'AFAT - France 2
* 2009 : ''Un homme d'honneur'' de Laurent Heynemann : la fille de Pierre Bérégovoy - France 2

. Courts métrages

* 2015 : ''Run the World'', de Jérôme de Gerlache : la policière - clip d'Ibrahim Maalouf (reprise de Beyoncé) 
* 2015 : ''Je suis technologique (ou pas)'', de Patrick Pouchin : la femme qui donne au SDF/Bernard Blancan
* 2014 : ''Teddy'', de Brice Barbier : la femme
* 2013 : ''Mal Barré'', clip vidéo de Jules, Pierre Demaillet et François Bertin : l'architecte
* 2013 : ''Non-sens'' de Christophe Averlan : Chantal
* 2012 : ''Famille Clown'' de Jonathan Kahn : Francesca
* 2012 : ''Ma vie au travail'' de Vincent Moutot : Marie
* 2010 : ''Résidence écologique orange'', de Franck Allera : Élisa
* 2010 : ''Les Oublieux'' de Gaël Houdin Brenac : Juliette
* 2009 : ''Le Cabinet du docteur Hartinol'' de Laurence Ferreira Barbosa : {{Mlle}} Sikander
* 2008 : ''Toit du monde'', clip vidéo de Michel Colyn et Larbi Naceri : la jeune maman
* 2008 : ''Pygmalion 20 ans'' de Pascal-Emmanuel Luneau : Elle
* 2001 : ''À fleur de peau'' d'Armando Pittigliani et Julie Granier : l'apeurée
* 2001 : ''Ntiya Omri'', clip vidéo de Cheb Bilal et Djaffar Gacem : la fiancée

. Séries internet

* 2015 : ''Nimport Naouac'', épisode "Star Wars", de Séverine Robic : princesse Leia
* 2014 : ''Sois belle et sois toi'' de Séverine Robic : divers personnages
* 2013 : ''Sa claque'' de Serge Carrier : divers personnages

. Publicités

* 2016 : Films internet Auchan d'Etienne Marteau
* 2014 : Films internet MMA de Grégory Jugé
* 2012 : Film publicitaire institutionnel Dacia d'Olivier Bennoun pour les pays Euromed
* 2011 : ''Le Dîner'' et ''Le Café'' de Nicolas Boutruche, pour le Crédit industriel et commercial|CIC
* 2011 : ''Quelque chose en plus'' de Mickaël Obadia pour les clés Vachette

Voix off et radio

*2016 : ''Les Chroniques comiques, soi-disant'' de Stéphanie Reynaud, Créations artistiques Maurice Clément-Faivre - Saison 4
*2015 : ''Scènes de la vie littéraire'', épisode ''Le Retour du docteur Derek'' de Posy Simmonds, réalisation Cédric Aussir, France Culture : la belle brune 
*2013-2015 : ''Les Chroniques comiques, soi-disant'' de Stéphanie Reynaud, Créations artistiques Maurice Clément-Faivre - Saisons 1, 2, 3
*2013 : ''Les Étoiles et les Abysses'', comédie musicale de et réalisée par Maurice Clément-Faivre, les Créations Artistiques Maurice Clément-Faivre (CAMCF) : Audrey
*2012 : ''Les Chroniques de l'étrange'' de Manuel Ruiz, réalisation Olivier Raymond : Manéra, Daya, l'escort girl
*2012 : ''Microfictions'' de François Christophe, France Culture : présentation et génériques de début et fin
*2010-2011 : ''Voice over'' pour les documentaires ''Maisons de Croatie, Grèce, Espagne'' - TV5 Monde|TV5
*2010 : ''La Guerre et la Paix'' de Léon Tolstoï, adaptation Hélène Bleskine, réalisation Cédric Aussir, France Culture : présentation et génériques de début et fin
*2010 : ''Nuits de traverse'' de Christophe Botti, réalisation Cédric Aussir, France Culture : Séverine
*2010 : ''La Surprise du chef'' d’Anne Lanièce et Jean-François Seignol, réalisation Cédric Aussir, France Inter : la serveuse
*2010 : ''Allô, la terre ?'', réalisation Olivier Raymond : Météo, la petite météorite
*2009 : ''Les Merveilleuses Histoires de Nasr Eddin Hodja'', réalisation Olivier Raymond et Armand Aloyin : l’épouse de Nasr Eddin Hodja
*2009 : ''L’Animal fou'' d'Armand Aloyin, réalisation Olivier Raymond : plusieurs personnages
*2007-2008 : ''Voice over'' pour les documentaires ''Découvertes Big City Life'' - Voyage
*2007 : ''Allô, la terre ?'', réalisation Olivier Raymond : Météo, la petite météorite


Top